

Бессмысленность – это просто разрушение нашей привязанности, обесценивание, или расставание с тем, что делало нашу жизнь осмысленной в тот или иной момент. Нам тяжело пока привязанность рушится. В это время мы переживаем печаль, потерю и пустоту, на месте которой когда-то были объекты нашей привязанности. Но, когда привязанность уже разрушена, мы обретаем свободу. Теряя, мы переживаем потерю, но, когда мы отпускаем смысл окончательно, боль проходит. Мы освобождаем себя от бремени смысла и от тяжести его растворения, которая мерещилась нам бессмысленностью. Когда привязанность разрушена, приходит облегчение. На фоне вечности все хорошее проходит. Проходит и все плохое! Мы – вечные странники, вечные зрители, вечные игроки. И даже если у Вас в это нет веры, и жизнь кончается после смерти тела, переживания по этому поводу не имеют никакого смысла.

ЕСЛИ ЗНАНИЕ НЕЛЬЗЯ ПРИМЕНИТЬ К ЖИЗНИ И ПОЛУЧИТЬ ОТ НЕГО ОЩУТИМЫЙ ТОЛК – ОНО БЕССМЫСЛЕННО
Довольно часто в среде практиков самых разных психологических и духовных направлений встречаю людей, имеющих очень слабый контакт с физической реальностью.
Это видно по тому, как они относятся к своему телу, одежде, дому, работе: минимум с небрежностью, максимум — с презрением или отвращением.
Многие, если не большинство из них, в период юношества увлеклись духовными материями в попытках решить глобальные экзистенциальные вопросы, и оторвались от земли.
Их оторванность выражается, прежде всего, в отсутствии простых навыков установления своего быта, заработка, конструктивных взаимоотношений с другими людьми в любой сфере, будь то личная или рабочая жизнь. Любые жизненные вопросы они сводят к умным дискуссиям, оправдывая свою бытовую дезадаптацию бренностью бытия.
Такой подход к любой психологической и духовной практике является дилетантским, прежде всего, потому, что реальное психо-духовное развитие происходит благодаря получению простого жизненного земного опыта со всеми его проблемами, неудачами, иллюзиями и разочарованиями, взлетами и падениями.
Только на основе этого опыта и развития навыков решать эти проблемы и выходить каждый раз на новый уровень, человек растет и мудреет, а не наоборот. Речь идет о простых бытовых проблемах: где жить, как жить, на что жить и с кем жить, как справляться с потерями, неудачами и соблазнами.
Если человек не научился к 30-35 годам организовывать себе личное благополучие, то цена его «мудростям», теориям и «духовным знаниям» не высока: они просто не применимы в реальной жизни, судя по тому, как живёт такой человек. А если знание нельзя применить к жизни и получить от него ощутимый толк – оно бессмысленно, это пустое конструирование ради самого конструирования.
В любой духовной практике говорится о том, что мудрость постигается через быт, дхарму, труд серого дня, умение построить свою собственную жизнь, ладить с людьми, зарабатывать на хлеб, решать ежедневные трудности, выходить с достоинством и повзрослевшим из жизненных кризисов, не сломавшись и не обозлившись на мир за то, каков он есть, каждый раз на новом уровне.
Только так развивается системность и масштаб мышления, и глубина души – через практику постижения законов жизни. Если вы способны наводить порядок в простом земном – тогда вы способны будете ответить на все экзистенциальные вопросы.
Все попытки получить мудрость, не включаясь в решение проблем – это всего лишь страх совершать ошибки. Человек, избегающий этого пути, отказывается, прежде всего, от своей личной силы, от возможности её узнать и реализовать на благо себе и людям.
Жизнь учит человека быть человеком через умение управлять своими инстинктами ради чего-то большего – любви, мудрости, созидания. Учит болью и удовольствием, взлётами и падениями, друзьями и врагами, мужчинами и женщинами, родителями и детьми, огнём, водой и медными трубами.
Для того, чтобы получить эти уроки – нужно всего лишь родиться.
СМ. ИНСТРУКЦИЮ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ПОНЯЛ, КУДА ПОПАЛ ПРИ РОЖДЕНИИ
А чтобы принять их и усвоить – трудиться над собой и своей душой.
Взято из телеграм канада простово интернета.